Propellerads

8 Jurusan Kuliah dengan Gaji Besar

In Berita, Fakta Unik, Kepo, Uncategorized
Propellerads
8 Jurusan Kuliah dengan  Gaji Besar– Salah satu pertimbangan amu saat memlih jurusan kuliah, ialah prospek kedepannya. artinya apakah jurusan yang kamu pilih sangat dibutuhkan dimasa datang (red: saat kamu sudah lulus). Selain itu juga, gaji yang akan didapatkan dimasa datang menjadi pertimbanganmu memilih jurusan kuliah.
Berikut ini adalah 8 jurusan dengan prospek sangat menggiurkan, pokoknya dengan memilih salah satu dari 8 jurusan dibawah ini, kamu akan cepat kaya . .hohoho. Yuk simak!
Foto Wisuda (Source: liputan6.com)

1. TEKNIK PERMINYAKAN

Gaji  yang akan didapat adalah lebih dari  Rp 17 Juta
Jurusan Teknik Perminyakan menempati urutan pertama jurusan yang menghasilkan lulusan yang bergaji super besar. Mengapa? Karena dunia Oil and Gas merupakan sumber keuntungan yang sangat luar biasa. Standar gaji perusahaan minyak sangat tinggi. Di jurusan ini kalian akan mempelajari segala hal yang berkaitan dengan minyak, pencarian minyak, pengolahan minyak, pengeboran minyak, gas bumi, panas bumi,  dll.
Prospek kerja Teknik Perminyakan ya tentunya diperusahaan-perusahaan petambangan minyak dong, diantarnya : Pertamina, Total E&P, Schlumberger, Halliburton, Exxon Mobil, British Pretoleum, ConocoPhillips, Vico Shell, Medco, Baker Hughes, dll
Universitas yang menyediakan Jurusan Teknik Perminyakan diantaranya : ITB, UPN, Trisa

2. TEKNIK PERTAMBANGAN

Gaji yang akan didapat sekitar : Rp 12 Juta – 15 Juta
Di jurusan ini kalian akan mempelajari segala hal tentang pencarian, identifikasi, pengolahan, bahan-bahan tambang, perencanaan dan pelaksanaan penambangan bahan galian perusahaan aneka tambang
Prospek Kerja di Teknik Pertambangan diantaranya di perusahaan-perusahaan tambang, seperti: Freeport, Kaltim Prima Coal, Allied Indo Coal, Arutmin Indonesia, Adaro, Berau Coal, Tanito Harum,  Aneka Tambang, INCO, Newmont,
Universitas yang menyediakan Jurusan Teknik Pertambangan diantaranya: ITB, Trisakti, UNHAS, UPN, Unsri, UNLAM, UNMUL, Universitas Cenderawasih, Universitas Bangka Belitung.

3. TEKNIK GEOFISIKA

Gaji yang akan didapat sekitar: Rp 12 Juta
Tahukah anda, geofisika itu campuran dari geologi dan fisika. uuuhhh geologi aja sudah sulit, ditambah fisika jadi lebih sulit nih :D.
Bedanya geologi dengan geofisika ialah terletak dari metode yang digunakannya. Geofisika mempelajari bumi dengan menggunakan metode dan konsep fisika dasar dan terapan. Prospek kerja jurusan ini sangatlah  bagus. Lulus dari jurusan ini anda dapat bekerja di perusahaan seperti  di Caltex Pacific, Elnusa Geosains, Schumbelger, Medco Energy, Unocal, British Petroleum, Freeport, Geoservices, Pertamina, BMG, dll
Universitas yang menyediakan Jurusan Teknik Geofisikadiantaranya: ITB, ITS, UGM, UNPAD, UNHAS, UPN, UNSYIAH, UNTAN, UNCEN

4. TEKNIK GEOLOGI

Gaji  yang akan didapat sekitar: Rp 11-12 Juta
Namanya juga tekik geologi, pasti akan bercengkrama dengan isi bumi. seperti proses pembentukan bumi, gempa, gunung api, panas bumi, pelapukan, metamorfisme, erosi, batuan, mineral, tanah, dll. Jika kamu anak manja, mendingan mengundurkan diri deh jika pengen kuliah di teknik geologi. Karena jurusan teknik geologi itu butuh orang yang kuat fisik dan mentalnya, karena di jurusan ini banyak sekali praktek lapangan di medan yang gak main-main alias extreme.
Prospek Kerja Teknik Geologi diantarnya : Medco Energy, Pertamina, Chevron, Freeport, Exxon, Total, PT Aneka Tambang, PT Timah, dll
Universitas yang menyediakan Jurusan Teknik Geologidiantarnya: ITB, UGM, Undip, UNHAS, Unpad, UPN, Trisakti, Unsoed

5. TEKNIK KIMIA

Gaji  yang akan didapat sekitar:  Rp 11 Juta
Teknik Kimia
Teknik kimia merupakan ilmu teknik yang mempelajari pengembangan dan menguasaan teknologi kimia dan fisika di dalam produksi, transformasi, transportasi, dan industri.
Prospek kerja Teknik Kimia hampir sama dengan teknik kelautan, diantaranya: Chevron, ConocoPhillips, Exxon Mobil, Total, Pertamina, Star Energy, Nestle, Unilever, Petrogres, Nalco, Halliburtom, Vico, P&G, Technip, Tripatra, Pupuk Kalti, dll
Universitas yang menyediakan Jurusan Teknik Kimia, diantaranya: ITB, ITS, UGM, UI, Unilam, Unnes, UPN, Unriau, UNS, Unsri, USU, Unsyiah, Undip

6. TEKNIK ELEKTRO

Gaji yang akan didapat Sekitar: Rp 10-11 juta
Teknik Elektro merupakan jurusan yang mempelajari gejala kelistrikan, ketenagaan listrik, listrik arus kuat/lemah, dll yang didukung juga denga pengetahuan pendukung yang dibutuhkan seperti matematika, fisika, sains, komputasi, dan dasar-dasar teknik
Prospek kerja Teknik Elektro di : PLN, Indonesia Power, Siemens, Intel, CG Power System, Schneider Electric, Taisei, LEN, dll
Hampir semua universitas di indonesia menyediakan Jurusan Teknik Elektro. berikut beberapa universitas yang menyediakan jurusan Teknik Elektro diataranya: ITB, UI, UGM, ITS, Unibraw, Undip, Unhas, Unsoed

7. TEKNIK METALURGI

Gaji yang akan didapat sekitar : Rp 8-10 Juta
Teknik Metalurgi, pasti ketika kamu mendengar kata itu sangat asing ditelingamu. Metalurgi merupakan jurusan yang mempelajari segala hal yang berhubungan dengan logam, mencari dan mengolah bahan yang dapat menjadi logam untuk kepentingan industri itulah pekerjaan dari seorang anak tekik metalurgi.
Prospek kerja Teknik Metalurgi di : Krakatau Steel, PT Timah, PT Aneka Tambang, Pertambangan Nasional, Posco, Smelting Gresik, Newmont, Antam, Inalum, Freeport, McMoran, dll
Universitas yang menyediakan jurusan jurusan Teknik Metalurgi adalah: ITB, ITS, UI

8. TEKNIK KELAUTAN

Gaji yang akan didapat : sekitar Rp 8 Juta
Jurusan ini sebenarnya hampirdengan jurusan teknik sipil. Jika lahan garapan teknik sipil itu wilayah darat, sedangkan teknik kelautan wilayah garapannya adalah bangunan yang ada di laut. Misalnya merancang bangunan dilaut serta strukturnya, bangunan lepas pantai, kapal pengebor minyal, dll.
Prospek kerja Teknik Kelautan biasanya dibutuhkan oleh perusahaan perminyakan, diantarnya : Schumbelger, Chevron, McDermott, Niscony, Acergy, East Marine, Timor Bahari, SBS, Transocean Sedcovorec, Noble Denton, Total E&P, ICEES, Pertamina, Technip, Petrosea, Conoco
Universitas yang menyediakan jurusan Teknik Kelautan adalah  : ITB, ITS, UNHAS
Source: www.pelajaran-lengkap.blogspot.com
Propellerads
author
Author: 
    carisponsor.id – Atasi Masalah dalam Mencari Sponsor
    Pedidikanindnesia.com – Masalah dalam mencari sponsor hampir
    BEASISWA STUNED – SHORT COURSE DI BELANDA FULL GRATIS
    StuNed – Short Course merupakan salah satu
    Pencipta Drone Tanpa Baling-Baling Pertama di Dunia Ternyata Remaja Asal Indonesia
    Pencipta Drone Tanpa Baling-Baling Pertama di Dunia Ternyata Remaja Asal Indonesia
    Penemu drone tanpa baling-baling – Perkembangan drone

    Leave a reply "8 Jurusan Kuliah dengan Gaji Besar"

    Must read×

    Top